последний полет

Убегают медленно огни,
Голоса земные утихают.
Слезой я провожаю свои дни,
И все, что было тихо исчезает.

Дождь! – последний мокрый силуэт.
Ночь! – сестра разлуки.
Немного прожито лет,
Но в крылья уже превращаются руки.

Мой последний полет – в небеса!
К бесконечным пространствам вселенной
Увлекает меня высота,
Где звезды сияют блаженно.

Луна! – серебряный ангел небес!
Солнце! – золото мира!
Примите – вот он, я весь
Не нужна мне земная могила.

И пускай мои крылья сгорят,
Но хоть миг я буду в полете.
И последний, души моей – крик,
Небеса – надеюсь возьмете.


Рецензии