В былое нить - апрель 1992 г

Как оборвать в былое нить ?
Как всё сломать, смести, разрушить ?
Но ничего не изменить,
И вскоре вдаль умчатся души.

Туда, где может нас не ждут,
Где будем лишними казаться.
Оставим дом свой и уют.
А может все-таки остаться ?

Остаться на свой риск, подставив
Под угрызенья совесть, честь.
Ещё не поздно всё исправить,
Хотя растрат не перечесть.

Так что ж растратили мы, шмотки,
Квартиры, деньги иль сердца ?
Усталым хрипом наши глотки
Шептали правду до конца.

Но правды нет, её плотина
Погрязла под столбом знамён.
Уедем мы, согнувши спины,
Прихватит нас ночной вагон.

А после унесёт нас лайнер
В бездонность неба, и тогда,
Забудем мы чины и званья,
С нуля начнём свои года.

Апрель 1992 года,
за 2 месяца до эмиграции в США


Рецензии