Святая вера - январь 1992 г

Когда душе моей тоскливо,
Беру перо я и чернила,
И с наслаждением пишу
О том, что вижу, чем дышу.

Сегодня день, что и врагу не пожелаю.
Сегодня ненавистен каждый лик.
К тебе я, Господи, взываю,
Услышь моей души истошный крик !

Всели в меня надежду, веру в счастье,
Отторгни ненависть и зло.
Прочь прогони ты все напасти,
Чтоб наконец-то повезло.

Не верила в тебя я с детства,
Так нас учили много лет.
А ты жил рядом, по соседству,
И излучал священный свет.

Я помню церковь за забором,
Довольно ветхая была.
В неё мы крались словно воры:
Хотелось света и тепла.

В ней всё давным-давно прогнило,
И никому в том дела нет,
Что в этой жизни опостылой
Так нужен нам священный свет.

Пришла пора поверить в Бога.
Блаженство это и покой.
Молюсь... Дай счастья хоть немного
Своею щедрою рукой.

Январь 1992 года


Рецензии