Ночная болтовня. Менуэт Баха

Шаг вперёд, шаг назад – эта схема проста
Суета всех сует – всё равно суета
Это танец без прикосновений
Вы ошиблись, маэстро – эпоха не та
Здесь распнут и вовеки не снимут с креста
Возвращайтесь в края сновидений.

Мне давно всё равно, что за век на дворе
Только скрипки поют всё больней, всё острей
Безнадёжно и глупо любя
И себя забывая в жестокой игре
И безмолвно сгорая в холодном костре,
Я глаза закрываю, скорбя.

«По старинному праву котов при дворе
Мне хотелось бы видеть Тебя…»


Рецензии