Что сказать тебе, родная? - 20 июня 1989 г

Мы лежали с тобой на берегу океана и млели под палящими лучами тропического солнца. Ты приоткрыла глаза, щурясь от слепящего зноя: "Поговори со мной... Скажи мне что-нибудь..." И я ответила: "Что сказать тебе, родная, на лучистом берегу ? Что уеду, заскучаю, без тебя жить не смогу ?..."

Что сказать тебе, родная, на лучистом берегу ?
Что уеду, заскучаю, без тебя жить не смогу ?..
Буду мучиться, терзаться, вспоминаешь ли меня ?
От тоски в бреду метаться - далека я от тебя...

Впечатлений будет много от увиденного мной:
Магазины и витрины, рестораны с их едой.
Люди с внешностью красивой и добрейшею душой.

Самым сильным впечатленьем станет синий океан.
Атлантический, бескрайний будет мне судьбою дан.
Вспоминаю его волны, что носили нас с тобой,
И тот дождь, что с ним сливался: тёплый, радостный, босой.

А ещё я помню сказку: она в плен нас увела.
Распахнулось сердце настежь от волшебного тепла.
Что сказать тебе, родная, на песчаном берегу ?
Без тебя я изнываю, без тебя я не могу.

Где же выход ? Вновь вернуться ? Никуда не уезжать ?
И как кот, клубком свернуться, чтоб у ног твоих лежать...

20 Июня 1989 года, Штат Флорида,
Город Сарасота, Мексиканский залив


Рецензии
Маришка, беспредел! Нет границ выразить тебе сопереживание! Разделяю твои чувства, представляю, каково тебе было тогда... Как сейчас у вас складываются отношения с сестрой? Об этом можно через емельяна потолковать. Стих душевный, искренний, с любовью.
А что же делала я 20 июня 89-го года? Да, наверное, летнюю сессию сдавалана 4 курсе...

Тата Андреева   06.10.2006 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татош, что моё сокровенное посетила. Жди в гостях у Емельяна ровно в 8.

Марина Литвинчук   07.10.2006 19:19   Заявить о нарушении