прощальная

Мне надоело жить среди теней,
Переживать пороки и обиды.
И жертвой быть у жизненной корриды,
Отсчитывать остаток моих дней.

И меркнет золото , что я в руках держу
И солью слез пропитаны манжеты.
И старые и новые заветы –
Прощайте – я сегодня ухожу.

Я не достоин слез и не судите
И вряд ли, важен был мой путь.
И душу, что терзала мою грудь –
Я должен отпустить – поймите.

Пусть плоть мою возьмет земельный храм,
Потомкам – свои мысли завещаю.
И всем ветрам – все силы отпускаю,
А душу возвращаю я Богам.


Рецензии