В усах капуста
Точнее не иду – еле ползу
Маршрут мой в памяти отмечен
И хочется пустить слезу
В моём кармане мелочь только
Но на маршрутку не собрать
В моей душе обиды столько
Что сложно даже описать
Мой оклад в три жалкие тыщи
На что их только хватит?
Я на заводе из кожи вон лезу
А мне их ещё и не платят
В стороне проплывают закусочные
Чтобы съесть в них «гуся под перцем»
Мне надо все свои суточные
Оторвать от голодного сердца
Что же делать простому старателю?
В животе, у которого пусто
Как было там у писателя?
«В бюрокрачьих усах капуста!»
Свидетельство о публикации №106021502158