Что это вокруг?

«Что это вокруг?» - «Осень!
Она шептала тебе,
Что б тело свое ты бросил,
Что б силы познал в себе»
«А что надо мною?» - «Небо!
Бескрайняя синяя даль!
Приют для тепла и света!
Туда уходит печаль!»
«А что под ногами?» - «Горы!
Их сила в твоей Душе.
А это – Синее Море,
Оно отдано тебе!»
«А где я?» - «Конечно в Эдеме!
Отсюда ушел Ты давно.
Ты помнишь тот теплый вечер,
Прошедший мимо окон?»
Ты вспомни! Все было прекрасно!
В прозрачной звенящей дали,
Любили друг друга мы страстно!
Ты помнишь ласки мои?»
«Я помню! Я помню! Я помню!
Но тянет обратно, туда,
К тому, с берегами Морю!
К пригорку из мягкого мха!»
«Ну что ж! Ты не хочешь остаться,
Не можешь свой мир забыть!
Тогда нам придется расстаться,
Стоит глаза лишь открыть!»

«Что это вокруг?» - «Осень!»
«Как странно! Как будто во сне!»
«С обрыва ты тело сбросил,
Но жизнь не погасла в тебе!»
«Но где я?» - «Ты здесь. Ты дома!»
«А где же мой дом?» - «На Земле!»
«И будет радость снова
Звенеть и играть во мне?»
«Будут и радость и слезы,
Будут печали и смех,
По ночам будут сниться грёзы,
Будешь грустить или петь!»
«Но что же со мной?»
«Ты родился! Не бойся и не грусти!
О камни твой страх разбился,
Будь счастлив и долго живи!!!»


Рецензии