нас волною...

Нас волною всю ночь накрывало,
Ветер грозно ревел штормовой.
С вами тоже такое бывало?
Вы сквозь шторм пробивались домой.


Чайки к берегу улетели,
Буревестник резал волну.
Мы качаться совсем не хотели,
Нам хотелось уйти в тишину.

Ну а море – оно сурово,
Брызги волн на лице, как слеза.
Ветер в ухо кричит: "Здорово!",
«Ты не плачь, ты протри глаза.

Там за штормом лежит штилевая
Полоса, моря тишь и гладь.
Ночь закончится штормовая
Нам бы лишь на ногах устоять.

Ты расставь-ка пошире ноги,
Ухватившись за борт рукой.
Ты пройдёшь через эти дороги
Штормовые. Найдешь покой.

Будет он для тебя награда
За бессонные ночи, ветра.
Только, может, его не надо?
Лучше в шторм, как было вчера?


Рецензии