Снежная королева

Коварство туманное глаз Ее северных…
Где же ты, Герда, скачешь с оленями?..
Что же ты ищешь в пустыне заснеженной?
Или меня хочешь встретить неверного?

Кай твой весь льдом покрывается мраморным…
Льдина в груди его холодом спаяна.
Ты не расплавишь любовью весеннею
Королеву снегов и умрешь со мной верная.

Лучше вернись в свой уют неприкаянной…
Пусть тебе сниться я буду нечаянно…
И по утру будешь помнить, конечно же,
Как я любил тебя ночью безбрежною.

Спи и живи ради снов, ненаглядная.
Смерть еще встретит тебя плотоядная…
Там, в другом мире, весна круговечная
Будет любовью в нас жить бесконечною.

15.02.06


Рецензии
Надеюсь и вам понравиться моя версия этой сказки!
http://www.stihi.ru/2006/07/11-1964

Алексей Крылатый   11.07.2006 20:10     Заявить о нарушении