День Благодарения. История возникновения

Пуритане бурно возмутились,
— От властей совсем житья не стало!
Ну-ка все со скарбом и скотиной,
Заберём ишо детишек малых,

Берегам далёким бросим вызов.
И с волной крутою мы поспорим.
В новых землях мы отыщем смысл,
Бытия. Оно того ведь стоит.

Долго или быстро собирались,
Мы наверняка и не узнаем,
Но в конце концов они добрались.
Их нога на брег земли вступает.

— Так, страна, конечно, не подарок,
Но ведь здесь собрались пуритане.
Плыли столько дней, совсем не даром,
Заведём, как в Англии парламент.

Для разнообразия Конгрессом,
Назовём, пусть Лондон не серчает,
Всю страну наполним мы прогрессом,
О каком Европа не мечтает.

Зиму всю мечтали и рядили,
Что ООН здесь будет, Шаттл тоже,
Про скотину напрочь позабыли —
Сдохла вся. Вы видели б их рожи...

По весне мечтам кирдык случился.
Неча есть, озимые не преют.
В несознанке тут один врубился:
— Обратимся к детям диких прерий?

Рожи у них красным помидором,
И язычники, возможно служат чёрту.
Шляются по нашим, по просторам,
Может где они чего и спёрли.

Торговаться вроде не умеют...
Много заберём — дадим им мало.
Это вам ребята не Англея,
Огненной воды у нас навалом.

У индейцев взяли провианту,
Кукурузы там и всякой птицы.
Те отдали даром, ишь ты, франты.
Маниту им повелел делиться.

Пуритане праздник замутили,
С фейерверком, с песней на органе.
И за енто Бога восхвалили,
Будто он им это притаранил.

А когда из Англии далёкой,
К ним ещё кодлянка подвалила.
То индейцев перебили стока,
Что хватило б заселить пол-мира.

Праздник любят все америкосы,
Всяк спешит домой в свою семейку.
И без лишних споров и вопросов,
Из индейцев делают индейку.

15 февраля 2006


Рецензии