Кружится в облаках лазуревая пыль...

* * *

Кружится в облаках лазуревая пыль,
И ангелы летят над спящею землей,
И шепчет нежно травами ковыль
О Незабвенной и Далекой Той...

Звучит над миром песня майских трав,
Полощет ветер в озере луну...
Замки срывая с райских врат
Русалки шевелят волну...

Летит над миром призрачная рать,
И ночь срывает маски и покровы,
Воды дрожащая колышется чуть гладь
Сегодня сняты цепи и оковы...

Сияют звезды на моей руке,
Далекое созвездие Персея...
И держит небо на плечах Атлант
И бьется по земле Гиперборея...

Внимает мир мелодии ночной,
И падают в дурман с небес кометы
И слышен в небе голос неземной -
Она зовет... и спрашивает: где ты?..


Рецензии