Война без конца, без начала...

Испачканы детские ручки.
Руины, подвал, одеяла.
Итгог непогашенной спички
На атласе нашего стана.

Огонь, пожирающий жизни,
Война без конца, без начала.
Недавно же этих мальчишек
Мать милая тихо качала.

Сегодня вдвоем и без дома,
Еда на военной на кухне.
И тюбик момента изломан:
"Как вырастем-впишем, что НЮХАТЬ".

Слова на последок простые,
Глаза в глубине без улыбки:
"Найдите нас мамы родные,
Простите за наши ошибки".

P.S. Это реальная история про двух мальчиков 9 и 11 лет, потерянных на Чеченской войне своими родителями.


Рецензии