Будто я - египтянин...

Иногда наяву видится мне,
Будто я иностранец в родимой стране.
Будто я - египтянин с головою бритой,
Будто я - потомок племён забытых.

Иногда - это дырка в запотевшем окне,
Иногда - это праздник, тонущий в вине.
Будто я - человек, но не с этого мира.
Будто я бешусь от иного жиру.

А иногда наяву видится мне,
Будто я есть - такой же, как все.
Будто я - человек из этого мира.
И живу в обычной, блеклой квартире.

И тогда я гляжу на запястье своё,
Вижу, что надо резать, чтобы кончилось всё,
Чтоб я стал египтянин с головою бритый,
Чтоб продолжил племя людей забытых...


Рецензии