Сретение
СЛЕГКА ЗАПОРОШИЛ К ТЕБЕ ДОРОГУ,
НО СКВОЗЬ ХОЛОДНУЮ,УПРЯМУЮ ПОГОДУ,
ПОРОЙ,ГЛЯДИТ ТЕПЛО ИЮЛЬСКИХ НЕГ.
ЗИМА ОПЯТЬ СДАЕТ СВОИ ПРАВА.
ВОРЧЛИВО,НЕХОТЯ И БУДТО-БЫ ВПЕРВЫЕ.
НОЧЬ ВСЕ КОРОЧЕ. ЛЬДИНКИ РАСПИСНЫЕ
ДНЕМ ИСЧЕЗАЮТ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ.
И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ: СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ!
СРАВНЯЛСЯ С НОЧЬЮ ДЕНЬ В ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ!
ТЕПЕРЬ НАМ МЕНЬШЕ БУДЕТ СНИТЬСЯ СНОВ,
НО,МОЖЕТ,ЧАЩЕ БУДЕМ НА ПРИРОДЕ...
ОНА МУДРА. ТОЧНЕЙШИМИ ВЕСАМИ
ОТМЕРЕНЫ МГНОВЕНЬЯ ВОЛШЕБСТВА
И,ПРОСЫПАЯСЬ,ШЕПЧЕТСЯ ЛИСТВА
О ТОМ,ЧТО МЫ РАВНЫ ПРЕД НЕБЕСАМИ...
Свидетельство о публикации №106021501921