детство

 может, кто-то забыл, но я помню,
 как мечты не давали заснуть.
 от того ли ту дивную пору
 я так рьяно пытаюсь вернуть?
 
 задержаться еще на мгновенье
 в мире сказок, песен и снов,
 вспомнить свободы значение,
 найти веру, надежду, любовь.
 
 может, кто-то не знал, но я знаю
 цену каждой иллюзии счастья.
 дни безоблачные пролетают.
 чередой их сменяют ненастья.
 
 соленый привкус моря
 живет в моих детских мечтах.
 соленый привкус горя
 растворился в моих слезах.
 
 может, кто-то простил. не прощу я,
 что ты кануло в морские пучины.
 и теперь в тебе, детство, ищу я
 моих нынешних бедствий причины..


Рецензии