портрет

Сама непутёвость не бритая,
С сосульками сальных волос.
С мечтою о том,что всё кончится,
Ещё до судьбы гулких гроз.
Инстинкт поеданья мутировал,
В страх,обидеть хоть чуть.
Он между желаний лавировал,
Из отказов слагая свой путь.
Бравада казалась нелепостью,
Так не живут,а влачат.
А панцирь,поставленный крепостью,
Обходят вокруг и молчат.
Улыбки мимо проплывали,
Лишь трепет перепуганных ресниц,
Чуть намекал,что их тут ждали,
Но в прошлом грохот колесниц.
Быть добрым,проще чем живым,
Любить свободой не рискуя,
Видения принёс с собою дым,
Я растекусь насилие минуя.
Почему в неглаженных штанах,
В протёртой куртке и не замечая,
Я отгоняю даже мысли о делах,
Не водки хочется,а чая.
Так ждут свободы за стеною,
Привычки берегут покой.
Чуть форточку в безмолвье приоткрою,
И жду,раздастся ли там вой.
Но нет там воя,нежное звучанье,
Того что здесь запрещено.
Ещё не знаю но венчанье,
На небесах всегда предрешено.


Рецензии
Всё изящно сказано:
С мечта с любовью связана.Спасибо

Забина   19.12.2017 20:37     Заявить о нарушении