О науке

В науке не штурмуют доты:
Закатывают рукава,
И...в повседневную работу
Так, чтоб трещала голова.

Наука к тем лишь благосклонна,
Кто день за днем грызет гранит,
Самозабвенно, увлеченно,
Всю жизнь верность ей хранит.

Мужи ученые обычно
Пред ней не разгибают спин, -
Лишь только так, достигнуть можно
Ее сияющих вершин.


Рецензии