Exegi monumentum

Я на опушке
заложил фундамент,
курю и думаю о бренном.
Поэты: Пушкин,
до него, Державин
взор обращали к Мельпомене.
Ваяли стелы
нерукотворно
повыше туч, не внемля, брани,
чтобы нетленно
у, Музы, трона
быть для живых роднее брата.
Их слово было
острей булата,
сокрыты в строках - слова пророков.
Крамольны мысли:
глухим - расплата…
не слышат дети - плоды порока.
Живут славяне,
как и все народы;
все грамотны и верят в Бога.
Чтят память свято,
не кретины, вроде…
Но милость, доброта, свобода?
О, Муза! Слово!
Хватит равнодушно
взирать на скотство и бессмертный грех.
Венец терновый
не исправил души,
так, может, стоит переделать их?
…………………………..
Exegi monumentum - (лат.) Я воздвиг памятник.


Рецензии