Подарок

На- днях в атаку мы ходили,
А после боя, у огня,
Мы сели молча, закурили,
Вдруг, комиссар позвал меня.
Встаю, тотчас к нему являюсь,
А он подарок мне вручает.
Вот, получи мол. Удивляюсь:
- Да от кого же ?
- Вот узнаешь !
Я взял пакет, раскрыл.
 В нем было:
Два полотенца, шарфик, мыло,
Носки, кисет, табак, перчатки.
Прислали школьники, ребятки.
А под подарками, на дне,
Письмо от них лежало мне.
"Родной боец, - оно гласило, -
Не знаем мы, кто ты таков,
Но кто бы ни был, всею силой
Уничтожай и бей врагов !
Фашистов бейте днем и ночью,
Пощады им нельзя давать,
Мы все стараемся помочь вам
Родную землю защищать.
На фронте с честью выполняйте
Великой родины завет
И гадов всех уничтожайте.
Мы шлем вам пламенный привет !"

И вот сегодня, в битве пылкой,
Весь в клубах дама и огне,
Я вспомнил вдруг о той посылке,
Что подарили дети мне.

В сей миг почувствовал я ясно :
Письмо в кармане на груди.
Храню его я не нгапрасно ,
Храню как призыв победить.

1942


Рецензии