Песня

Как-то летним вечером,
Помню, я гулял.
Делать было нечего,
Брел я и мечтал.
Где - то, в отдалении,
Соблюдая строй,
Шло подразделение
С песней боевой.
Как волна могучая,
Уплывая в даль,
Лилась песня звучная,
Звонкая, как сталь.
В тесном ритме с песнею
Сорок две ноги.
Поступью железною,
Следуют шаги...
Глубоко взволнованный,
Был я в этот миг,
Песней очарованный,
Я ее постиг!
И не мог забыть я
Долго песню ту.
Но, однажды, был я
По делам в порту.
Я тогда услышал
Песню рыбаков,
Что проникла в душу,
Лучше всяких слов.
И, в оцепенении,
Был я недвижим,
Опьяненный пением,
Действенным таким.

…И, с тех пор, случается,
В голове моей,
Нежно заливается
Трелью соловей.


Рецензии
Стихо понравилось, но конец всё испортил. Причём тут соловей?

Наталия Зимнева   15.02.2006 23:16     Заявить о нарушении