За что они пенёк колючий холят?

За что они пенёк колючий холят?
Не приласкать его, не поиграться,
С ним даже по-кошачьи не подраться.
Ах глупые, ведь он торчит и колет.

Швырните в урну странную вещичку!
Ни толку от неё, ни капли проку.
Тем более помойка недалёко,
Уж лучше б завели большую птичку.

Простая мысль - понятна каждой кошке,
Ведь жирных птах чириканье и пенье
Прекрасно повышает настроенье,
И дичь ужасно хороша к картошке.

А этот "дырокол" не вяжет лыка,
Он не поёт, в нём нет ни грамма мяса,
Лишь только отвратительная масса,
Что даже не пытается мурлыкать...

Чтоб Азию почувствовать в Европе,
Смахни кота и сядь на кактус попой,
Залей уколы ностальгии пивом:
Пусть чудится Россия и крапива...


Рецензии