Старый клен

Какая ночь! Моими ли словами
Её описывать? Навряд ли хватит их.
Коль вы её не пережили сами,
То, что расскажет вам сухой мой стих.
Огромный сад, залитый лунным светом,
Задорно в небе светится луна
И кажется порою, что поэтам
Мигает по-приятельски она.
В весеннем воздухе приятная прохлада.
Спокойны ветви дремлющего сада,
Где под столетним деревом в тени,
На мшистом пне пристроились они.
Всю эту ночь в саду под старым кленом,
У пня, что мхом и зеленью увит,
Были слышны два голоса влюбленных,
Веселых, полных счастья и любви.
…Безмолвно, словно притаившись,
Стоит недвижно старый клен,
Стоит, сконфузившись, смутившись,
Как будто он и сам влюблен.


Рецензии