Перо простужено скрипит...

***

Перо простужено скрипит по-над бумагой,
Нас скоро дождик окропит осенней влагой.
Прошла обычная игра стихов и прозы –
Кричать невесело «Ура!», глотая слёзы.
Ну вот, душа в застёгнутом чехле надрывно воет,
И звёзды падают во мгле над головою.

В который раз тебе пишу, а мыслям жарко,
Слова кусочками крошу, читай – не жалко!
Тебе спасибо говорю за это лето,
За нашу первую зарю, за всё за это.
За что? За то, что не было с тобой у нас порога,
Что дней, отпущенных судьбой, осталось много.

В твоих глазах костры горят, а время мчится,
И рыжий осени наряд вот-вот случится.
За откровение прости в последний вечер,
И нам расти ещё, расти до новой встречи.
Вот так, но память летнюю стереть не в нашей власти.
До встречи снова в сентябре – в десятом классе…

1984


Рецензии
"Душа в застегнутом чехле" - хорошо!

Северинка   04.05.2006 12:12     Заявить о нарушении
Душа в застегнутом футляре
нужна тебе,
как зонтик в кляре.
:)

Северинка   10.05.2006 10:36   Заявить о нарушении