Ко мне друзья придут...

***

Ко мне друзья мои придут,
Придут не раз ещё, не два.
И песни новые споют
И скажут добрые слова.
И нам не скоро выйдет срок,
Когда погаснут наши сны,
Покуда греет уголёк
Той состоявшейся весны.

И пусть не пишут ни строки,
Я оправданий их не жду.
Приехать, может, не с руки
Один лишь раз всего в году!
Запас воспоминаний впрок
Мы сохранить в себе должны,
Покуда греет уголек
Той состоявшейся весны.

Не уберечься от потерь,
Как не вернуть былые дни.
Однажды стук разбудит дверь,
Как вновь забившийся родник.
И на исходе лет и дня,
И одуревшей тишины
Мы будем в празднике огня
Той состоявшейся весны.


1982


Рецензии