Мы не прячемся за юностью...

Мы не прячемся за юностью и детством,
Смотрим грустно на мальчишек из окна,
Но куда же, но куда, скажите, деться,
Если сердцу захотелось заглядеться,
Если сердцу захотелось заглядеться
На мгновения, когда идет весна.

Разбросала в мир невидимые стропы
Всем понятная из детства простота.
Но приходит в жизни практика и опыт,
И глухой травою зарастают тропы,
И густой травою зарастают тропы
У дороги под названием Мечта.

Повзрослели мы нечаянно и рано,
На пороге затянувшейся весны.
Но тревожит нестареющая рана
И приходит детство, как с киноэкрана,
И приходит детство, как с киноэкрана,
На рассвете в наши сумрачные сны.

А сердце просит: «Совпади на время с юными,
На вираже прибавь, мечта, немного смелости.
И пусть звенит у нас душа тугими струнами,
Не надо зрелости совсем, не надо зрелости!»

1978

 


Рецензии
Прочла несколько Ваших песен.
Очень понравились.
Они у Вас живые и искренние.
А еще очень простые (в хорошем смысле).
Данная песня напомнила давно написанную -
http://www.stihi.ru/2005/10/15-1365
С уважением.

Анжела Пугачева   16.02.2006 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Анжела...

Валерий Сыскин   17.02.2006 14:27   Заявить о нарушении