Шар земной по орбите...

Шар земной по орбите стал мчаться быстрее,
Осень лето торопит, а зиму – весна.
У поющей гитары душа не стареет,
Даже если осталась всего лишь струна.

И растут города, как грибы на опушке,
Поднимаются ввысь корпусов этажи.
Пусть седеют виски, пусть лысеют макушки –
Нет отраднее слова короткого - жизнь.

Нет надёжнее слова короткого – дети,
В ясный день и когда бьёт слепая гроза
Мы за них в этом мире сегодня в ответе
И за совесть, живущую в детских глазах.
Если что-то святое осталось на свете,
Это совесть, живущая в детских глазах.

А гитара звенит, струны рвутся, как нервы,
Годы вспять не воротишь – зови не зови…
Каждый миг на земле – он последний, он первый,
Словно время признанья в короткой любви.

Только песня прольётся – исчезла усталость,
Яркий солнечный луч гасит свет ночника.
Нам ещё столько дел переделать осталось,
Чтоб заветной достичь глубины родника.

1978


Рецензии