Вот-вот и набухнут почки...

***


Вот-вот и набухнут почки, зазеленеют кочки,
Умоется солнце в лужах, и все оживёт кругом.
А чем мы с тобою хуже? Мы с песней хорошей дружим
И шар земной, если нужно, проедем, пешком пройдем.

Пусть в яминах снег чернеет, но солнце сильнее греет,
И тает снежок под солнцем, и бурно бежит вода.
Вот так и в душе человека за год наросшая плесень
Весной растает, растает мгновенно, и кажется, навсегда.

Нам не сидеть на месте: на верхнюю полку влезть и
Мешок вещевой под голову и на глаза берет.
И застучат колеса. Жизнь – это куча вопросов,
И на вопрос в дороге надо искать ответ.

Бывает порой, дружище, ответ ты всю жизнь проищешь:
Вопросов у жизни «тыщи» – на каждый не дашь ответ.
И ты растеряться можешь, отстать в дороге – ну что же,
Тебе друзья всегда помогут, в беде не бросят, нет!

Ну что ты, дружок, невесел? Ну что же ты нос повесил?
Ведь жизнь – это, знаешь, штука: и гладит, и больно бьет.
Но что бы с тобой ни случилось,
судьбе не сдавайся на милость:
Живи, чтоб душа просилась вперед и только вперед!

1969


Рецензии