На болоте
Стог под ветром-моя душа.
Не стрельнуть отсырелым порохом
По встревоженным камышам.
Под ногами кочкарь да ряска
И зудит комаром тоски:
Не сумел притвориться ласковым,
Чтоб двух маток сосать соски?
А за то в бочаге холодном
Поджидает тебя, таясь,
Мокрогубая тварь болотная -
Прародительница твоя.
Обрастёшь до бровей осокой
И у ног молодых осин
Будет леший словами высокими
Человечьей любви просить...
Свидетельство о публикации №106021500169
Ольга Чепельская 21.11.2009 21:35 Заявить о нарушении
Страшилок Гоголя я знал.
Но, может быть, то что случилось,
Совсем иная новизна???
Юрий Пушнов 21.11.2009 21:55 Заявить о нарушении