сонет 3

О, это беззаботное дитя!
Которое сердцами нашими, как хрупкими игрушками играет,
И за собою иногда совсем не замечает,
Что разбивает их шутя.

Но мы готовы ей за все прощать,
В ее глазах, как в омуте глубоком утопая,
И радуясь тому, что тонем. Про себя осознавая,
Что только так постигнем благодать.

И кто еще поймет, как не она,
Все наши бесконечные терзанья,
Все наши беды, горести и смутные желанья,
И сможет выход отыскать из тупика.


Рецензии