сонет 2

Небесный луч, пронзивший тучи,
И отразившийся в зеркальности озер.
С ней соревнуясь в красоте, наверняка тот проиграет спор,
Бесплодными попытками вконец себя измучив.

Она нежна, как будто орхидея,
Но тот окажется глупцом, который вздумает учить,
Как ей вести себя, и с кем водить ей дружбу, и кого любить.
Ей вовсе не нужна оранжерея.

Поскольку внешность – просто скорлупа,
За маской беззащитности – почти всегда характер
Той цельной личности, которая свой жизненный фарватер,
Давно наметила. И знает, что желать, наверняка.

Однако это не мешает ей,
А полет, подобно птицам, отправляться,
Летать свободно и легко. Падения ничуть не опасаться,
И в то же время от земли не отрываться,
Как разрезает высь воздушный змей.


Рецензии