сонет 1

Тот в жизни много упустил и потерял,
Кто с ней не встретился. Пусть коротко. Пусть ненадолго.
Тот, кто увидел – более не сможет жить спокойно,
Как быть спокойными не могут волны, бьющиеся в камень скал.

Она же величава и горда,
Из тысячи узнаешь ты ее осанку.
И для себя она на высоте установила планку,
Которую повергнуть сможет лишь она одна.

Однако же, в общении мила,
Ни тени пафоса. И самомнения – ни капли.
Но если в разговоре ты не хочешь наступить на грубой лести грабли,
То тщательно и скурпулезно подбирай слова.

Очарования поддаться – только миг
И ты уже в плену ее прямого взора,
И голоса – такого нежного, уставшего, как будто бы из детства твоего, родного,
А заглянув в глаза ее – увидишь жизни лик.


Рецензии