20 лет спустя...

Вот ещё год прошёл,
Промчался стрелой
20 лет как вернулся
Я обратно домой

Я смотрю молча в зеркало
Вот и стал я седой
Ну, а ты с фотографии
Ты ещё молодой

40 лет за плечами
Ни купить, не продать
Но не легче с годами
Стало всё вспоминать

Много лет пролетело
Только не объяснить
Что мы делали там
Только нам не забыть

Не единой секунды,
Не единого дня
Вот и стал на пол - жизни
Ты моложе меня

Помню в детстве
По радио песня звучала
20 лет для вселенной
Пелось в ней, это мало

Но лишь только сейчас
Понимаю я сам
Смысл глубокий
Что предан, был этим словам

Как не правильно умирАть,
В это время весеннее,
Но не живёт без войны
Ни одно поколение

Карабах, Приднестровье,
Чечня и Абхазия...
Снова пули летят
И нет конца безобразию

В этом списке прискорбном
Не поставлена точка
Стала взрослой совсем,
Без тебя твоя дочка

Долго власти пытались
Предать всё забвению,
Что пришлось пережить
Моему поколению

Сколько наших ребят,
Там остались лежать
Кроме матери некому
Их уже вспоминать

Но сегодня немного
Был ослаблен запрет
И крупинки той правды
Увидели свет

В передаче одной недавно
Журналист сердобольный
Умудрился сказать,
Что мы старыми стали
И надо нам помогать

Не могу согласиться
С постановкой такой
Мы ещё молодые
И рано нам на покой

Да, стали чаще болеть
Ночь старые раны
Но душой не стареют
Никогда ветераны

Помогать, в общем надо,
Тем, кто вернулся калекой
И не может помочь
Сам себе в жизни этой

Помогать матерям,
Что остались одни
И встречают в одиночестве
Своей старости дни

Я смотрю им в глаза
И опять сердцу больно
Почему мы как все
Жить не можем достойно?

На вопросы простые
Пусть ответят политики
И не судят нас строго
Суровые критики

Третьим тостом сегодня,
Кто остался живой,
Вспомнят наших ребят
Не пришедших домой

Кто, увы, остаётся
Навсегда молодой.


Рецензии
Я думаю, слова здесь не нужны
Здесь лучше пять минут полнейшей тишины
И лучше вместе с Вами подниму бокал
За тех, кто жизнь свою стране отдал
За тех, кто молодым останется всегда
О ком, так часто вспоминают повзрослевшие друзья.

С уважением!
О.О.

Ольга Онле   18.02.2006 01:20     Заявить о нарушении