Симеон. Сретение Господне

В Рефаимской долине лишь камни одни,
В Рефаимской долине — усталость и боль.
Мне Господь подарил слишком долгие дни,
Многолетних страданий — почётная роль.

Вифлием далеко — что же там, как же там?
Сколько ждать мне еще? Что мне людям сказать?
И насмешки за мною бегут по пятам,
Сотню лет я всё жду... Я устал столько ждать...

Я, Господь, не ропщу, моя вера при мне,
Но когда же Спаситель на землю придёт?
Ангел Твой появился однажды во сне,
Осветил Твоей мудростью весь небосвод.

Он поведал о счастье увидеть Того,
Кто на казни искупит людские грехи,
Неужели Ты сына убьёшь своего?
Неужели дела уж настолько плохи?

В неразумье своём трудно Бога понять,
Божий промысел не для земных мудрецов.
Если замысел мне ни постичь, ни объять —
Твою волю смеренно исполнить готов...

День настанет — я знаю! Оденусь в шелка...
В храм войду, славен дом Твой, Господь!
Мне, счастливому, дашь подержать на руках,
Чудо жизни и веры — Твою кровь и плоть.

Со слезами в глазах, я уверую вновь,
Что разрушишь тот мир, коим правит злой Рим.
Я пойму в этот миг, что Господь — есть любовь,
И спокойно предстану пред ликом Твоим...

15 февраля 2006


Рецензии
Прекрасное произведение, Виктор! Храни Господь! С праздником!
С Уважением и теплом, Анна!

Анна Майкоглуян   15.02.2017 14:25     Заявить о нарушении
Извините, у Вас ошибка/описка - ВифлЕем...

Владимир Холманских   15.02.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.