Бродячий Демон
Втучбофлод в соответствии с законом
Был выпущен из комнаты с фреоном.
Осталось недопитое какао,
Часы-плюклоды, книжки старца Лао
И человек, куривший натощак.
Втучбофлод поселился в древний лак
Дрожащей пневмоскрипки Паганини.
Её, бедняжку, вырвало в Турине
Концертом ля минор в замерший зал.
Маэстро возбуждённо хохотал,
Когда рассказывал друзьям про этот случай.
Друзья брыкались в приступе падучей.
А он, взяв плащ, с понурой головой
Уж брёл по тусклым улицам домой.
Там, среди книг, в шкафу полуоткрытом
Стонала скрипка в ящике забытом.
Втучбофлод юный, словно вурдалак.
Сосал ея прозрачный горький лак.
Гиптонды ныли, привинод гудел.
Фреон сопротивлялся и густел,
Когда маэстро сквозь него с трудом
К втучбофлу продирался напролом.
Свидетельство о публикации №106021501342