Акция

Нет. Сильным лидером Ольмерт не стал,
Даже свершая в Амоне насилие.
Даже когда конями топтал
Женщин, детей, стариков слабосильных.

Он ведь не сам истязал свой народ.
Для этого случая нанял наемников.
А им все равно, кого избивать.
Даже если будут покойники.

Важно характер всем показать,
Компромиссов не допуская.
Что скажет общественность? Наплевать.
Он даже не знает, кто это такая.

И,странное дело. Верховный суд
Отказал поселенцам в их просьбе ничтожной:
"Дома они сами перенесут,
И сами уйдут из поселения тоже"

Но не для этого все затевалось.
Нужны насилия, жертвы нужны.
И коням надежно глаза закрывали,
Чтоб возмутиться они не могли.

Чтобы, топча упавшее тело,
Конь не знал, куда отступать.
Им управлять должны были люди.
А где же людей среди нелюдей взять?
Февраль 2006


Рецензии