Наши вечера

НАШИ ВЕЧЕРА

Я приходил к тебе.
Я приходил в твой дом,
где проводили время мы вдвоем.
Мы пили чай,
читали книги,
сидели молча у камина,
слушали, как трещат дрова.
Ты говорила:
- Люблю я наши вечера.
А я в ответ молчал,
глотками маленькими пил вино,
как ты учила,
потом вставал.
Стоял.
И поднимался в спальню.
Там ждал тебя, -
ты приходила.

В гостиной догорал камин,
мы больше не спускались,
и он горячий и один
страдал, степенно угасая.


Рецензии