C мыслью о Тебе..

Сигарета туманит пространство,
Тучей мыслей кружит голова,
Здесь темно, я один, и за стенкой
Лишь соседей слышны голоса…
Подсознание шепчет тревожно – ты должен!
А сознание громко крикнет: «Зачем!?»
Подсознанию светлые чувства знакомы –
А сознанью добавится пара проблем…
И с букетом в мороз минус тридцать,
И с бутылкой вина (почти изо льда),
Я иду, не взирая на прохожие лица,
Только твой тёплый образ со мною всегда…
Вспоминаю твой взгляд – вижу вечность,
Вспоминаю твой голос – он в небо зовёт,
Вспоминаю наших встреч я бесконечность,
Кусочки памяти мне под ногами плавят лёд…
Я уже не иду по промёрзшей улице,
Я лечу по земле.. В твои облака…
Ты одна во вселенной звёздочка –
Путь лишь ты осветишь на века…
Вот прилетел опять я в это место –
На край вселенной, имени Тебя…
В твоём окне – задёрнутые шторы,
И темнота... Но я пришёл – любя…
Рука магнитом тянется к звонку,
Он раздаётся, и пронзает уши звоном…
Дверь раскрывается – но вижу не тебя…
Мне говорят, что ты ушла.. (к другому?)!
И мысли с мечтами взорвались вдруг стоном…
Мне больше не понять, чем понял в этот час,
И сложно осознать, зачем ты там сейчас?
Теперь я не лечу, ползу по мрачной темноте,
Бутылка пива мой желудок согревает,
И сигарета догорает, с мыслью о Тебе…


Рецензии
Щемящее сердце стихотворение.Мне очень понравилось!

Регина Ниязова   17.08.2006 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв) С теплом,

Вадим Шибков   02.09.2006 20:23   Заявить о нарушении