пиронам

Мне не важно, какая погода.
Я иду по бульвару в штанах.
Я шагаю во времени года.
В капюшоне как будто монах.

Все проходит мимо меня.
Или может быть, я прохожу.
Мне хотелось бы только огня.
Я теперь в магазин захожу.

Покупаю я пять зажигалок.
Сигареты и спичек немного.
Собираю красивеньких палок
Как бывает богата дорога.

Мне приснился этот тупик.
Кирпичи разложу в ровный круг.
Достаю зажигалку: вот миг –
Мне не надо друзей и подруг.

Я, смотря на мой личный огонь,
Понимаю, что время устало.
Мне смешно, ведь от этих погонь
Оно вряд ли счастливее стало.

Пламя теплое, очень приятно
Мне знакомиться с ним каждый раз.
Я опять разжигаю, занятно…
Никому не известно о нас.


Рецензии