человек-идея

Человек сам по себе живет.
Только время идет
Снег холодный, твердый лед.
Только время идет.

Дождь покапал и прошел.
Человек на работу пошел.
Только время идет –
Разговор никуда не зашел.

Человек покупает еду,
Слышит глупые шутки, смеется.
Засыпает спокойно, время идет…
Завтра утром спокойно проснется.

Для него ведь разницы нет
Месяц тонкий… и вот луна…
Человек вдруг на звезды не смотрит.
Для него жизни суть не видна.

Он, не думая, бороду бреет,
И лениво моет посуду.
Он везде и всюду успеет.
Человеком таким я не буду.

Человек даже если увидит,
Не задержит он взгляда на том
Что стареет все и умирает.
Он подумает это потом.

Человек никогда не убьет.
Человек никого не погубит.
Может в этом идея его.
Человек никогда не полюбит.


Рецензии