Ты улыбался, но в душе ты горько плакал

Ты улыбался, но в душе ты горько плакал.
Ты поднимался, в то же время низко падал.
И до вершины оставалось уж немного,
Но подвела тебя твоя дорога.
Как всегда!

Не плачь о том, что больше не вернется!
Не плачь о том, что чаша разобьется!
Не плачь о снах, которых ты не помнишь!
Не плачь о доме, что ты не построишь
Никогда!

Ты размышлял о том, чего не знаешь.
В мечтах летал в заоблачные дали.
Стремился к встречи с чем-то невозможным,
В своем стремлении, оставаясь осторожным.
Как всегда!

Ты слушал песни, слов из них не понимая.
Ты под дождем гулял, дождя не замечая.
Ты говорил, что очень-очень сильный,
Но разве гору ты плечом подвинул?
Никогда!

Ты ждал исхода, лежа, не моргая.
Ты убивал себя, с судьбой своей играя.
Пообещал ты то, чего не сможешь –
Пройти сквозь Ад и жизнь свою продолжить.
Как всегда!

Ты жизнь прожил, к другим любви не зная.
Ты жизнь прожил, себя не утруждая.
Лишь перед Смертью ты склонялся низко.
Но Смерть к тебе не приближалась слишком близко
Никогда!


Рецензии