Мне приснилась весна...

Мне приснилась весна,
Свежий воздух, свирель.
Я очнулась от сна -
Мне приснился апрель!
На дворе лужи льда…
Мне приснилась весна…
В полудреме ольха,
В мыслях – лужицы льда.

Мне приснилась весна!
Мне приснилась капель!
Во дворе серый снег -
Мне приснился апрель.
Мокрый ветер в лицо -
Это было давно.
Обновление жизни -
В сером снеге оно!

Началось все с чего? С ожидания дня,
С появления первого солнца луча
С капель, с капель… то жизни вода.
Щебет птиц – и уже не сказать тишина.
И уже нет метелей, ни вьюг, ни снегов.
И в одежду оденется каждый росток…
То был сон – пустота... Обещал нам что он?…
Смерть… иль жизнь… иль бессмертья глоток?…


Рецензии