М. узы. ка тишины

Когда придётся
в зале ожидания
на полустанке стыть,
- приму, как данное,
что чистый мой листок
без эпатажа,
пафоса, истерики,
со старым светом,
- что мне все америки,
когда живой исток -
в лесах сосновых,
обречённых временем
на небе делать звёзды,
там, где ветер – нем…
а золотой песок,
намыт дождями,
да богат крупицами,
– то соль земли,
в истоках
пьётся птицами,
то – родниковый сок…
и мне необходимо
и достаточно
на полустанке сказанного,
- сказочном,
где свод ещё высок
в лесах сосновых,
где всё льётся музыка…
здесь
вместе с дирижёром-ветром
уз искать
и целовать исток.


Рецензии