Планета Мечта

Мы куда-то спешим, но на месте одном
Пребываем все время, как несправедливо
Убедите ж меня потихонечку в том,
Что идти по пути одному так тоскливо!

 И я был на планете Мечта,
 Но сорвался – всему свое время
 И конечно же, лучшая та,
 Что всегда будет в этой бессмысленной теме…

Я читаю Коэльо в метро по утрам,
И мне хочется верить в свое назначенье.
Но работа помоем польет из ведра
И в себя я приду, поплывя по теченью.

Что-то снится в ночи, то ли бред, то ли нет.
То ли это сосед завалился поддатый.
И не то, чтобы надо увидеть рассвет,
Но меня не спросили – теперь поздновато.

Может все не так плохо – тут спросите Вы?
Однозначно, не так – все еще куда хуже.
Но пилю по дорогам любимой Москвы,
Вдруг кому окажусь еще нужен.

13.II.05


Рецензии