Дьявол страсти

Под небесами - бездна
Огонь струится лавой
и сумрак одичалый
Густится в туче тесно.
На выступе вулкана
стоит девчонка стройна
и бес её привольно
в сеть тесного капкана
пытается сманить,
попытки соблазнить
к пороку и греху
приводят ни к чему.
Не раз уже встречалась
Девчушка с томным бесом,
Душа её старалась
забыть о мире лестном.
Но вот однажды, ночью,
Сквозь сон увидев явь
Явилсь дьвол точно
И сердце потеряв
Она прижалась сильно
К зайчишке своему
"О Господи, помилуй!"
Шептала все ему.
А он все звал, манил огнем
Кричал и яростно и страстно:
"Пойдем скорей, пойдем, пойдем!"
Но все усиля напрасны.
Прошло три года, все забыв,
Девчушка радостна как прежде,
Живет, но есть один порыв
Что подавить она в надежде:
Старалась каждый день и миг,
Одно лицо забыть не может
Аж до того, что боль и крик
Все душу мучит ей и гложет.
Но вот, гуляя вечером однажды,
Ей парень страстной красоты
Кивнул и улыбнулся дважды,
Напомнив давние черты...
Влюбилась безрассудно, нежно
Отдав себя она ему,
В тот миг упала безнадежно
И проиграла битву ту.


Не удалось спастись добру,
Копилка душ чуть стала больше...
Любовь же служит только злу,
Любите вы чуть осторожней!


Рецензии