Ответная игра

Ты поиграл со мной, ну что же,
Теперь и мой черёд играть.
Твоя любовь на ложь похожа,
Моя твоей сойдёт под стать.
А, оказалось, это легче:
Играть, Чем попросту любить,
Тушить одним дыханьем свечи,
Молить и клясться, ждать, хранить.
Так просто дать душе надежду –
И ты уже в моих сетях.
Вообразить, что все как прежде,
И мёд ласкает слух в речах.
Манить к себе, но быть холодной –
Да, это, безусловно, месть –
Влюблённой быть, но быть свободной,
Всему виною твоя лесть.
Прикинусь слабой и наивной,
Пущу слезу – так ты пытал.
Ты счёл всё это безобидным,
Мою любовь ты оболгал.
Да, я играю, но блефую –
Тобой давно побеждена.
Всё это зря и всё впустую:
Ведь я по правде влюблена.
Сыграть, увы, сильней нельзя…
Тобою я покорена…
Тебе я предана, верна…
И сердцем всем с тобою я…

11 февраля 2006


Рецензии