Азбука жизни

***

Никогда ничего не проси
И не верь никогда никому ,
Доверяя от сердца ключи
Лишь себе одному самому !

Лишний раз свои слезы утри ,
Не надейся на жалость других -
Если есть еще радость внутри,
Береги её, пряча от них !

Не показывай боли души ,
Не дели ни с кем радости миг -
Сам с собой подели все в тиши ,
Если миг такой вдруг возник ...

Сам себя никогда не продашь ,
Не пропьешь , не сменяешь на ложь ,
Даже если ты сердце отдашь
Сам себе, я пойму , ну и что ж ?

За долгами никто не придет
И лишь должен ты будешь одной ,
Той , которая жизнь тебя ждет ,
Не красивой , но с длинной косой ...


Владимир Зайченко


Рецензии