Загадкой крутится Земля

Загадкой крутится Земля
И у огромного руля
Кто-то смеется, ибо он
Мне создает веселый сон
Я не пойму, где сны, где явь
Да ладно, скажет, не лукавь
Ведь ты же знаешь сам, что здесь
Лишь только сны вообще и есть

Я соглашусь, за столько лет
Пришел и мне такой ответ
Не хочется верить никак
Но надо верить, ведь все так
Буду я знать, что все легко
Не делать резких столь рывков
Это здоровью повредит
И лишних насоздаст обид

Ты веришь? Надо верить, брат
В то, что кто прав – тот виноват
Кто не виновен, тот – дурак
Без этого, увы, никак
А телу хочется так жить
Не пропадать и стих сложить
Пускай наполовину лишь
Ты остальное завершишь?

2.II.2006


Рецензии