Колобок

"Знаешь, бабка - молвил дед -
Внучке скоро восемь лет,
День рожднья недалек,
Испеки ей колобок".
Бабка: "ладно, испеку.
Ты купи мне, дед, муку".
Славный вышел колобок -
У него румяный бок,
А его чудесный вид
Вызывает аппетит.
Взяла бабка колобок,
Положила в свой мешок,
(Позабывши завернуть).
И пустилась в дальний путь.
Но, обследовав мешок,
Вылез в дырку колобок,
От восторга завизжал
И от бабки убежал.
…Колобка для внучки нет.
Плачет бабка, плачет дед:
"Что нам делать, как нам быть?
Чем нам внучку угостить?"
Долго плакать дед не смог:
"Испеки ты ей пирог,
Больше мака положи.
А в пути его держи".
С маком бабка испекла.
Не зевала - донесла.
Удержаться я не смог
И попробовал пирог.
Вроде вкусно. Ничего!
Будем с внучкой есть его.


Рецензии