За две недели до весны или Валентинов день

За две недели до весны
Когда ещё сильны метели
Она любовью в виде маленьких сердец
Уже стучится в наши двери

И пусть пришёл к нам праздник сей из-за бугра
Как всё другое, также приходило
Мне хочется кричать любви: "Виват!"
И вспоминать, как это с нами было

Я не могу открытку вновь послать
Поскольку сердце я своё, уже отдал когда-то,
Ну а любовь, ребята, не товар
Не подлежит она возврату

Но в стороне остаться не могу
От праздника прекрасного сегодня
Бокал вином наполню вместе с вами я
И как всё начиналось, вспомню

А дело было сотни лет назад
Когда жестокий римский император
Пытался на любовь ввести запрет,
Но просчитался подлый узурпатор

Что побудило его сделать шаг такой?
Быть может, был он женоненавистник,
А может, импотент был и завистник
И исходил от зависти слюной,

Но невозможно на любовь ввести запрет
Она не признаёт законов,
Как невозможно запретить рассвет
Как солнца луч, сквозь облака
Она пробьётся снова

Нам доказал простой священник Валентин
Соединяя любящих сердца
Что у любви большое есть начало
И настоящей нет любви конца

И нет сильнее силы на земле
Ведь нам она была дана от Бога
Бог - есть любовь,
А стало быть, и наоборот
И с нею будет нам светла дорога

И вспоминая Валентина в этот день
Я прелагаю выпить всем за силу эту
За ту, что среди серой пустоты
Из нас простых вдруг делает поэтов!


Рецензии
Сильно! Любовь не поддается размышленью.......

Афродита Мэллис   14.02.2006 18:23     Заявить о нарушении
Любовь не просто объяснить
Она всегда для нас загадка
Как? Почему?
Она как сладкий сон
Когда два сердца
По указке свыше
Вдруг начинают биться
В унисон
Любовь не поддается размышленью
Она дана нам Богом
Как нам быть?
Хоть я не Бог,
Но вот одно я знаю точно
Поразмышлять не вредно
О том, как это чувство сохранить
Поскольку, всё таки любовь ранима
И как заметил мне один певец,
Что у любви конца бывает иногда начало
В момент соединения колец

Коновалов Андрей   18.02.2006 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.